Jun 26, 2009

Puding Cococheese ala chef Meli (halahhh!!!)

Niat awalnya emang pengen bikin puding, tapi gak tau mo dbikin kayak apa? Kbetulan masih da coklat batangan, okelaaah...let’s make it, gambling aja enak ato enggaknya.

Lapisan cokelat:
  • 1bks agar-agar warna cokelat
  • 1sachet susu cokelat kental manis
  • 200gr dark chocolate compound (aku pake colata)
  • gula pasir secukupnya, sampe dirasa manis
  • 700ml air

Lapisan putih:
  • 1bks agar-agar warna putih
  • 400ml air
  • 1btr putih telur
  • gula pasir secukupnya
  • bubuk vanila secukupnya

Tambahan:
  • Keju potong kotak-kotak kecil
  • Keju parut

Caranya:

Lapisan cokelat:
  • campur air, agar-agar, susu cokelat, panaskan.
  • masukkan cokelat batang, terus gula pasir mpe dirasa udah manis
  • panaskan mpe mendidih, kecilkan apinya.

Lapisan putih:
  • campur air, agar-agar, panaskan.
  • masukkan bubuk vanila dan gula pasir secukupnya, skali lagi mpe manis, soalnya aku lupa gak tak takar,hee.
  • sementara nunggu mendidih, kocok putih telur sampe mengembang.
  • campur cairan agar-agar putih yang udah mendidih tadi ke dalam putih telur sedikit2 aja sambil diaduk2

  • Tuang lapisan cokelat pada cetakan, tabur potongan keju kotak sesuka hati, masukkin kulkas biar cepet keras.
  • Lanjutkan dengan lapisan putih, masukkan kulkas lagi sampe bener-bener kuat menahan lapisan diatasnya.
  • Lakukan berulang, terserah mau dibikin berapa lapis.
Dimakannya barengan sama parutan keju yah..!

*aku gak pake cetakan puding yang bolong tengahnya coz kagak punya, cuma pake beberapa gelas plastik yang biasanya buat puding yang dijual di tempat jajanan itu loh. Kalo punya cetakan ya lebih bagus lagi..

Related Posts by Categories



0 komentar:

Post a Comment